【迎评促建进行时】管理学院电商教研室召开本科教学合格评估战前工作部署会

作者:王清雯 时间:2023-11-01 点击数:

为积极传达学校、学院迎评精神,落实本科教学合格评估相关工作,10月28日,电商教研室开展了本科教学合格评估战前工作部署会,号召全体教研室老师齐心协力,以饱满的精神状态,积极投入到迎评战前工作中来。会议主要就迎评工作冲刺阶段的重点工作进行点对点拆解,责任到人。

图1 电商教研室主任肖晓进行迎评工作安排

电商教研室主任肖晓强调,在关键的冲刺阶段,每一位电商教研室的老师都应该义不容辞、义无反顾的支持迎评工作。电商教研室作为管理学院教师人数最多的教研室,应该拿出饱满的状态支持教研室工作。她特别强调了三件事。第一,课堂教学是第一阵地,老师的精神面貌决定了学生的学习状态。严抓课堂,精磨课程,严肃学风是每一位老师最基础的责任。电商教研室的老师们应该做到反复磨课、相互听课、查漏补缺、共同进步。而且,对于课堂的文明礼仪、课前准备、课堂管理、师生互动、课程思政的融入、手机入袋、前排就坐、授课时间的把控等各个方面也应该进行充足准备。第二,教师教学档案与个人档案的复查与互查。特别是针对一些盲区、易错点,交叉检查更能发现问题。第三,肖晓强调评估已经进入最后冲刺阶段,每位教师需全天候24小时待命。每个人都要高度关注并做好评估相关工作,密切关注工作群信息,随时听从学院的各项工作安排。

图2 电商教研室教师在认真记录会议重点

合格评估在即,与每位教师息息相关。本次电子商务教研室评估工作部署会议进一步明确了每一位老师的任务,细化了每一项工作的责任人,为合格评估的最后冲刺奋力搏击、添砖加瓦!