管理学院工商管理教研室开展10月集中磨课活动

作者:雷燕 时间:2023-10-17 点击数:

10月14日,为迎接本科教学合格评估,管理学院工商管理教研室积极开展磨课活动。本次磨课活动由李珍教授、饶欣教授、邹莹副教授进行教学督导和点评,工商管理教研室全体教师观摩学习。本次磨课共有6名教师进行课堂讲授展示。

李由胜老师主讲《创业管理》中的“创业资源”,课程结合创业机会、创业团队和创业资源的创业要素模型进行展开,李老师讲课精神饱满、声音洪亮、案例形象生动、趣味性强。

图:李由胜教授《创业管理》磨课现场

张博老师主讲《人事测评理论与方法》中的“面试组织与实施”。课程中引用了大量人事测评工具和案例,采用了多种教学手段,互动性强。

图:张博老师《人事测评理论与方法》磨课现场

桂弘诣老师主讲《管理学基础》中的“组织设计”,课程创新性强,采用了B0PPPS教学法,引用了大量案例教学,举例形象贴近生活,授课条理清楚,逻辑性强。

图:桂弘诣老师《管理学基础》磨课现场

潘燕老师主讲《绩效与薪酬管理》中的“薪酬结构”。课程教学目标设计清晰,重难点突出,教学板书简洁明了,内容上反应或联系学科发展新思想、新概念、新成果。

图:潘燕老师《绩效与薪酬管理》磨课现场

代玮老师主讲《大学生职业生涯规划》课程,通过设定大学生活中的实际生活情境,采用课堂互动提问、大量案例分析等方式丰富课堂内容。

图:代玮老师《大学生职业生涯规划》磨课现场

磨课结束后,评委老师对磨课老师在课程设计、课堂教学、教学特色等方面都一一做了点评。本次磨课活动的开展,进一步提升了教师课堂教学质量,提高教师教学水平,助力打造高品质的课堂。