管理学院开启咸宁主战场会议模式暨10月磨课活动正式开启

作者:雷燕 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日下午,管理学院院长严良、副院长孟静等院领导前往咸宁校区召开学院例会,此次例会开启学院会议咸宁主战场模式,即学院领导均在咸宁会场召开会议,咸宁校区全体教职工参会,武汉校区的教师们同步在学院大厅线上参会,会议由分管咸宁校区的副院长徐刚主持。

严良院长会议讲话

随着管理学院咸宁校区的学生人数日益增多,管理学院教职工武汉-咸宁跨校区上课已成为一种常态,咸宁校区的教职工队伍也在不断扩大。学院会议开启咸宁主战场模式,不仅能够加强学院两校区师资队伍之间的沟通与联系,还能促进学院领导班子成员更好的了解咸宁校区教学运行情况,保障教学质量。

为全面提升教师教学能力,以最佳状态迎接本科合格评估,此次会议还同步开展学院磨课活动,专职教师陈日成结合《管理信息系统》课程带来主题为“企业ERP系统”的公开课。

陈日成老师磨课现场

公开课展示结束后,严良、孟静、徐刚及其他教师都给予了点评并提供对应的改进建议,希望陈日成能在“案例导入、课程思政、PPT美化、板书”等环节进行深入打磨与优化。副院长孟静强调,自今日开始,管理学院全面开展磨课活动,每位老师至少磨课3次以上,通过磨课活动,深化课程改革,优化教学方法,提高教学质量,积极打造高质活力课堂,全面促进教师课堂教学能力提升。

会议尾声,学院布置10月迎接本科合格评估工作事宜。严良提出,当前正处于本科教育教学合格评估的冲刺阶段,全院教师们要在思想上高度重视,认真完成布置的各项工作任务,做好“最后冲刺100米”,大家要坚定信心,攻坚克难,全力打赢本科教育教学合格评估“攻坚战”。