学校召开本科教学工作合格评估迎评工作推进会

作者:李喻 时间:2023-09-26 点击数:

为进一步统一思想、凝聚力量、全面落实各项迎评工作,学校于9月25日下午在行政楼3楼会议室召开了本科教学工作合格评估迎评工作推进会。党委书记、省政府教育督导专员肖坤同志,副校长徐跃进教授,副校长胡柳教授,党委副书记方爱荣同志出席会议。会议常务副校长张安富教授主持。

会上,评建办主任王少海结合迎评阶段各工作组的具体任务,从15个方面全面梳理了当前的重点工作和关键环节,要求各工作组和各学院按照时间节点精心部署,认真落实,确保评估前完成所有工作任务;评建办副主任吴晓莉对《自评报告》重点修改和补充的内容做了说明。

肖坤表示,在本科教学合格评估进入倒计时之际,全校要树立“临战意识”,鼓舞士气,要“强责任、重落实、抓过程、看结果”。全校上下要统一思想、统一行动;各个部门坚持问题导向,对照评估要求,自领任务、查漏补缺、持续改进,部门之间互相协调、不推诿,加强沟通和指导,多鼓劲、少指责。

张安富对迎评工作提出了“八个抓手、三点要求”,即“抓学习、抓课堂、抓实践、抓氛围、抓宣传、抓材料、抓设计、抓保障”,要求八个专项组务必细化工作方案、各个学院务必细化重点工作、全校上下进入“战时状态”。他强调,本科教学工作合格评估是关系到学校生存发展的大事,必须打赢的一场“硬仗”。每一个湖商人都要迎难而上、备力拼搏,这既是一份责任,也是一份光荣!

此次推进会进一步统一了思想,明确了任务,凝聚了力量,鼓舞了士气,强化了中层干部对学校发展的责任感和使命感,为做好本科教学合格评估的最后冲刺奠定了基础。

各教学单位院长、书记,各迎评工作组组长及相关人员,评建办全体人员参加此次会议。