我校召开毕业论文(设计)管理系统培训交流会

作者:潘玲玲 时间:2023-09-13 点击数:

为更好地开展我校2024届本科毕业论文(设计)工作,利用信息化平台辅助过程性管理,进一步规范我校的毕业论文管理工作,帮助教师尽快熟悉毕业论文(设计)管理系统,9月13日,教务处通过线上线下相结合的方式组织召开“中国知网”大学生毕业论文(设计)管理系统培训交流会。相关学院分管毕业论文(设计)工作副院长、教学秘书以及毕业论文(设计)指导教师参加培训。教务处副处长谢松主持会议。

会上,中国知网毕业论文(设计)管理系统技术服务人员通过线上的方式,对大学生毕业设计(论文)管理系统的功能、操作流程做了整体介绍,从系统设置、账号管理、师生双选、过程文档、中期工作检查、评审答辩和成绩管理、推优管理和信息统计等模块,分别为学院系统管理员、指导教师进行了详细演示和讲解。参会教师认真学习,并结合学院具体情况与培训人员进行咨询与交流。

谢松就2024届本科毕业论文(设计)组织规范管理和工作安排进行简要说明,并结合本科毕业论文(设计)工作手册详细讲解各工作时间节点的工作内容。他指出,科学、恰当的选题是做好毕业论文(设计)的关键,选题应紧密结合生产和社会实际,优先选择结合科研、生产、实验室建设和社会实践等具有实际应用价值的课题,有利于增强学生社会责任感,提高学生的实践能力。同时,他强调后续会发布关于2024届本科毕业论文(设计)工作的通知,强调各学院一定要按照学校整体工作部署,强化全过程管理,进一步做好2024届本科毕业论文(设计)的指导工作,严格按照工作时间节点保质保量完成指导任务。

毕业论文(设计)是本科教学管理的重要环节,是学生专业知识和学术研究能力的重要实践环节。我校一直高度重视毕业论文(设计)工作,严格过程管理,结合“中国知网”大学生毕业论文(设计)管理系统提高毕业论文(设计)管理工作效率,不断规范毕业论文(设计)过程管理,提升毕业论文(设计)质量。此次会议的召开,进一步明确了下一阶段毕业论文(设计)指导工作的任务及相关要求,为推进毕业论文(设计)环节质量管理奠定了坚实的基础。